leikmann (leikmann) wrote,
leikmann
leikmann

Маркетинг в стиле фанк

Пересмотрела на днях книгу Терещенко, Трибунской, Кореня "RE: Маркетинг. Возможен ли маркетинг в стиле фанк?". Лично мне книга помогла задуматься над некоторыми вопросами относительно маркетинговой практики. И полезные моменты я постаралась тут воплотить в жизнь (естественно, согласно моему продукту).
В первой главе рассмотрены вопросы современной конкуренции (и личностной, и неличностной). Некоторые вопросы перекликаются с идеями Траута. Например, выбор стратегии в зависимости от положения по отношению к лидеру рынка.
С интересом прочитала главы, посвященные анализу стартовой площадки ддля продвижения продуктов. Возможно, компаниям-гигантам рекомендации по анализу на основе 4р, сегментированию, позиционированию покажутся мелковатыми, но для маленького и среднего бизнеса очень актуально.
Позиционирование
по цене и ассортименту, по специализации и лидерству, по первенству и традициям, по атрибуту, инновационное позиционирование, авторитетное, новационное, репозиционирование (в том числе - по расширению деятельности: аккуратно с размыванием фокуса основной марки, лучше выводить новые продукты под новыми марками).
Проще пробиться в лидеры марке-специалисту. При попадании в лидеры даже на небольшом рынке начинает играть эффект массовости. "В своих сообщениях можно пожертвовать чем угодно, но не лидирующим положением в умах покупателей"
Интегрированные маркетинговые коммуникации - подчинить все контакты с потребителем одной позиционирующей идее. 5 правил (главного коммуникатора, интеграции PR  и рекламы, маркетингового аудита, перекрестной конкуренции, взаимодействия рекламы и продаж).
План-бюджет-отчет-эффективность. Для малого и среднего бизнеса план (бизнес-концепция) планирование лучше начинать с тех товаров и услуг, которые приносят наибольший чистый доход.
Tags: книги, маркетинг
Subscribe

  • Задвинуть подальше

    Книги явно не для прочтения в первую очередь 1. Книга руководителя интернет-проекта. Л.Ладонина. Вы очень мало из нее узнаете, если вы уже в…

  • Сколько трафика дают Социальные медиа?

    Компания HubSpot провела исследование источников трафика. Всего в ходе исследования было опрошено 167 владельцев и руководителей компаний, которые…

  • К презентации будь готов!

    Признаться, я скептически отнеслась к рекомендации почитать книгу Радислава Гандапаса «К презентации готов!». Но, начав читать, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments